Администрация форума и участники | Администратор: Анечка Участники: Димочка
Леночка
|
Новости администратора | Пн Май 16, 2011 8:34 am автор Анечка | Новости администратора
Тут новости которые происходят на форуме.
| Комментарии: 0 |
Последние темы | » Вода и чай для малышаВт Окт 23, 2012 4:45 pm автор myhope » Питание -> Питание ребенка 3 месяцев Вт Окт 23, 2012 4:11 pm автор inna9845 » Питание -> Питание ребенка 7 месяцев Вс Сен 02, 2012 8:18 am автор Charlie55 » Стимуляция родов…Ср Июн 01, 2011 4:11 pm автор Анечка» Питание -> Питание ребенка 2 месяцаПт Май 27, 2011 5:15 pm автор Анечка» Питание детей в возрасте от 1 года до 1,5 летПт Май 27, 2011 5:11 pm автор Анечка» Питание -> Питание ребенка 9 месяцев Пт Май 27, 2011 5:10 pm автор Анечка» Питание -> Питание ребенка 8 месяцев Пт Май 27, 2011 5:08 pm автор Анечка» Питание -> Питание ребенка 6 месяцев Пт Май 27, 2011 5:07 pm автор Анечка |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет Больше всего посетителей ( 121) здесь было Пт Авг 11, 2017 2:48 am |
Самые активные пользователи | |
| | Салаты на каждый день... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:35 pm | |
| В этой теме форума делимся кулинарными рецептами своих любимых салатов, как для праздничного стола так и на каждый день... | |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:35 pm | |
| Салат "Праздничный" ветчина - ~300-500 г, плавленые сырки - 2-3 шт, обычный твердый сыр-200 гр маринованные шампиньоны - 1 баночка, морковь - 1-3 шт, лук репчатый - 1 шт, яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца - 4-5 шт, чеснок - 2-5 зубчика, грецкие орехи, майонез Приготовление Ветчину порезать кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Яйца отварить и натереть на крупной терке.Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке(С ВАРЕНОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО).Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками или купить сразу резанные. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.(количество чеснока в майонезе так же на любителя) Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом: 1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: обычный твердый сыр 7-й слой: морковь 8-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами, если орехов нет то можно посыпать яичными желтками. * Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее). очень вкусный необычный салат | |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:36 pm | |
| Салат"Икринка" 500 г кальмаров 240 г крабовых палочек 100 г красной икры 4 яйца майонез 50 г риса но рис не обязательно... соль Приготовление Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить и мелко нарезать соломкой.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.(Я мельчила вилочкой вместе с желтками, тоже очень вкусно )Смешать все ингредиенты добавить красную икру. Немного посолить(по вкусу). PS: Этот салатик очень вкусно есть с тарталетками Приятного аппетита | |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:36 pm | |
| "33 удовольствия" Ингредиенты: кальмар 1 большая тушка креветки королевские 15-20 штук крабовые палочки 1/2 упаковки репчатый лук 1 шт. яйца 5 шт. кукуруза 1 баночка маринованные огурчики 3-4 шт. майонез Способ приготовления: Приготовить пряный отвар (в воду добавить специи и кружки лимона), довести до кипения, выложить подготовленные продукты - кальмара и креветки. Отваривать не более 5 минут, затем вытащить морепродукты и остудить. Кальмара нарезать небольшими кубиками. Креветки нарезать небольшими кубиками, часть цельных креветок оставить для украшения. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Выложить продукты в салатницу. Репчатый лук измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Яйца нарезать кубиками и выложить в салатницу. Добавить в салат кукурузу. Соленые огурцы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом. Украсить салат по своему усмотрению | |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:36 pm | |
| Re: Салаты
Сообщение Анечка » 10 май 2011, 16:12 Пикантный Ингредиенты: 1. Авокадо – 1 шт. 2. Майонез – 200 г. 3. Сок 0,5 лимона. 4. Креветки - 400 г. 5. Красная икра – 200 г. 6. Красная рыба – 350 г. 7. Перец сладкий – 1 шт. 8. Капуста китайская. 9. Соль. Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут). Филе красной рыбы (слабосоленая) очистить от шкуры и костей и нарезать. Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо. Порезать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет).Все ингредиенты выкладываем в салатницу и сбрызгиваем лимонным соком.Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).Украшаем салат красной икрой(или просто перемешиваем с красной икрой). Приятного аппетита;-)
| |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:37 pm | |
| "КУРИЦА С ГРИБАМИ" Ингредиенты: 2 куриных окорочка, 400гр. грибов вешенок(шампиньонов), 4 луковицы, средней величины, 1 морковь, соль(я вместо соли выжимаю чуток лимона),перец по вкусу, 2 ст.лож. майонеза. Здесь можно добавить больше окорочков, а можно и наоборот побольше грибов, на любителя Приготовление Oкорочка отвариваем, остужаем, снимаем шкурку, отделяем мясо от костей, разрываем его на волокна, лук, режем тонко полукольцами и обжариваем на растительном масле(кто не любит жаренный лук, можно просто взбрызнуть соком лимона. Только обрызгивать необходимо сам лук, а не готовый салат), после чего откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло, морковь трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле, и также откидываем на дуршлаг(можно и свежую морковь, более полезно), грибы режем соломкой (можно порвать на длинные волокна, так удобнее и быстрее), солим перчим, добавляем немного воды, минут 10 тушим, а затем обжариваем на растительном масле(можно взять баночку маринованных грибов), откидываем на дуршлаг, когда масло стечет, все остужаем, добавляем майонез и перемешиваем. | |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:37 pm | |
| С курицей и грибами Ингредиенты: 300 гр. грибов (шампиньоны и любые другие), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу. Способ приготовления: Грибы мелко нарезать Лук измельчить На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельчённый лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить. Сыр натереть на мелкой тёрке Куриные яйца отварить, измельчить Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики Грецкие орехи измельчить На большую тарелку укладываем слои: 1/2 части куриного филе. Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом. 1/2 части грецких орехов 1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом 1/2 части грибов 1/3 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром. Украсить по своему вкусу
| |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:39 pm | |
| салат с курицей и ананасами.
Берем 500г варено-копченой куриной грудки, 0,5л банку с консервированными ананасами, нарезанными дольками. красный лук, одну луковицу среднего размера.
Готовим Нарезаем грудку ровными ломтиками, по размеру схожими с ломтиками ананасов, режем лук не очень мелко(одно колечко примерно на 4 части), все это смешиваем, заправляем по вкусу майонезом, ставим в холодильник на пару часов и даем пропитаться всем ингредиентам.
Пальчики оближешь, готовится быстро, и оооочень вкусно!!! :co_ol: | |
| | | Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Re: Салаты на каждый день... Пн Май 23, 2011 5:39 pm | |
| САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ЛИМОНОМ Калорийность: В 1 порции: 140 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4 порции: 1 крупный баклажан, около 675 г 4 ст л оливкового масла тертая цедра и сок 1 лимона 2 ст л каперсов, промыть 12 зеленых оливок без косточек 2 ст л нашинкованной петрушки соль и молотый черный перец Инструкции:Лимон тонко подчеркивает аромат тающего во рту баклажана в этом классическом сицилийском блюде. Его очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясу холодного копчения, с макаронам и или просто с хрустящим хлебом. 1. Разжечь мангал. Нагреть сковороду на горячих углях. Порезать баклажан на кубики со стороной 2.5 см. Положить в миску и залить маслом. Перемешать, чтобы баклажан был покрыт маслом. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, посолить. 2. Положить в салатницу, перемешать с лимонной цедрой и соком, каперсами, оливки, нашинкованную петрушку, приправить соль и перцем. Подавать комнатной температуры. На заметку Этот салат еще вкуснее на следующий день. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 4х дней. Подавать салат комнатной температуры. Вариант Добавьте поджаренные кедровые орешки и стружку пармезана - получится более сытное блюдо.
| |
| | | | Салаты на каждый день... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |