Анечка Admin
Сообщения : 357 Очки : 885 Репутация : 2 Дата регистрации : 2011-04-28 40 Откуда : Москва
| Тема: Шашлык, Барбекью, Соусы Пн Май 23, 2011 5:42 pm | |
| Самая летняя тема как мне кажется. Мясо - это самое главное в шашлыке. Приобретать его нужно в день жарки, ни в коем случае не мороженое а свежее, и не важно из чего любите готовить шашлык, из свинины, говядины или баранины. Конечно специфика подготовки к жарке у каждого вида мяса своя, но согласитесь каждое из них очень вкусное. Мы обычно берем свинину на косточке шейку или мякоть. Режем большими кусками грамм по 200 так мясо получается сочнее. Маринуем в большом количестве лука из специй берем сладкий перец ( паприку), базилик, смесь перцев черного белого и красного и соль. Всю эту красоту складываем в полиэтиленовый пакет и разминаем для того чтоб лук и мясо дали сок. В таком маринаде мясо долго держать не нужно, через 1.5-2 часа его можно жарить. Самое главное к любому шашлыку это СОУС! Соус №1 Берем: томаты 2 штуки крупные, баклажан 1 перец сладкий 2 штуки перец жгучий 1 штуки Всё нанизываем на шампур и жарим рядом с мясом на мангале до тех пор пока все овощи не станут мягкими (переворачивать нужно почаще чтоб не подгорели). После снимаем все с шампура, чистим от кожицы( перец от семечек)и измельчаем, кто любит по острее семечки из жгучего перца можно не вытаскивать. Я же берегу свой организм и избавляюсь от них, чтоб получилась мягкая жгучесть. Для того чтоб еще смягчить соус можно добавить сметаны или майонеза. Готово! Соус №2 Берем: Маонез 250 грамм или сметана кому как нравится. Чеснок 2-3 крупных зубчика Томат крупный 1 штука Зелень - здесь кто что любит укроп, петрушка, базилик, кинза и т.д. Соль перец по желанию и вкусу Баклажаны 2 штуки можно 3 поверьте много не будет. Чеснок - измельчаем кому как нравится, кто то режет кто то давит кто то трет на терке. Томат- аналогично можно мелко порезать можно протереть на терке. Зелень мелко рубим. Складываем все овощи в одну посуду и заливаем майонезом или сметаной. Баклажаны режем пластинами толщиной в 0,5 - 1 см вымачиваем в соленой воде чтоб избавить их от горечи. Чистить немного нужно только крайние пластинки. Обжарить их с 2 ух сторон на гриле до мягкости. Снимать с гриля и прям горячие закладывать в посуду с ранее приготовленным соусом. Дать немного пропитаться. Готово! Приятного аппетита!!!
| |
|